據新華社電意大利前總理西爾維奧·貝盧斯科尼9日上午赴米蘭市郊一處養老院參與社區服務,充作對他上世紀90年代做假賬逃稅行為的懲罰。
  照顧老年痴獃症患者
  上午9時30分左右,貝盧斯科尼乘車來到米蘭郊外的聖彼得羅老年人社區中心,身穿藍色西服,別意大利國旗圖樣的徽章。
  米蘭一家法院上月對如何執行針對貝盧斯科尼的刑期作出判決,要求這名老牌政客去這家老年人社區中心服務一年,每周至少4小時。
  法院之所以作出如此判決是因為在上世紀90年代,當時控制意大利傳媒帝國的貝盧斯科尼在購買電視轉播權時做假賬逃稅。
  安排給貝盧斯科尼勞動的社區中心位於米蘭西南郊的切薩諾博斯科內,收容有2000多名老年患者和殘疾人。貝盧斯科尼的服務對象是患有阿爾茨海默氏症的老年人。
  養老院稱不區別對待
  聖彼得羅老年人社區中心負責人馬西莫·雷斯泰利告訴意大利《共和國報》記者,養老院不會區別對待貝盧斯科尼。
  他說,將“逐步”向貝盧斯科尼介紹工作內容,這樣有利於他與老人們相互瞭解。“將會一步步來,這樣不會犯錯。接下來,他將做全部事情,包括協助老人就餐,這是一項需要技巧的工作,因為有時候你不得不提醒患者他們正在吃飯。”
  “我們要求包括貝盧斯科尼在內的每個人(每名助手)多觀察、傾聽,不要操之過急。”雷斯泰利說,貝氏為老人服務時,一名瞭解阿爾茨海默氏症的醫療工作者將始終陪伴左右。
  表現良好可獲減刑
  儘管社區服務算是一種贖罪方式,但按法院要求,貝盧斯科尼還需執行“宵禁”規定,即每周四23時之前必須回到自己位於米蘭的寓所。
  依照意大利法律,貝盧斯科尼只要在前6個月的社區服務中表現良好,法庭可能再次為他減刑,把刑期減至10個半月。  (原標題:老貝赴養老院開始社區服務)
創作者介紹

澳門

ofqljjmjv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()